新闻资讯

工作指南

联系电话:

单位招聘 029-86173077-601
改派咨询 029-86173077-602
档案查询 029-86173077-603
其他事项 029-86173077-604
校内就业事务 029-86173079
值班电话(寒暑假):18092157441

联系邮箱:

xagdjy@126.com

快速登录

网站首页>>新闻资讯新闻资讯


西安工业大学举行2017届本科毕业典礼暨学位授予仪式
作者:网站管理员 来源于:校媒 发布时间:2017-7-7 点击量:341 次 关闭

      7月4日,学校2017届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在未央校区经纬广场隆重举行。校长刘卫国出席毕业典礼并讲话,党委副书记于孟晨,纪委书记郑建山,副校长赵红星、陈桦、刘发林、张守华,总会计师段小存,校长助理李强出席。

 
      四年砥砺,执着进取心无悔;数载奋斗,笃行超越共扬帆。典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。教务处处长齐华宣布学位证书、毕业证书授予情况。学生工作部部长、学生处处长李建安宣读学校优秀毕业生和三好学生的表彰决定。各位校领导依次为获奖师生颁奖。
 
      刘卫国以《你要勇敢往前走》为题,为毕业生上了最后一课。他首先祝贺2017届4524名毕业生同学圆满完成学业,顺利毕业。其次感谢同学们四年前选择了西安工大,选择加入这个大家庭。四年时光如白驹过隙,同学们见证和经历了学校在这4年中的成长,也共同庆贺了学校的60岁生日。校园里永远留下了同学们灿烂的青春足迹,并将永远镌刻在西安工大的历史中。刘卫国引用南怀瑾先生对人生的描述:“佛为心、道为骨、儒为表,大度看世界;技在手、能在身、思在脑,从容过生活。” 勉励同学们向前走需要高度的智慧和坚定勇敢、内心强大的自我。他通过老子的 “知人者智,自知者明。胜人者力,自胜者强”,和庄子的 “外化内不化”。鼓励同学们坚守内心,以“从容、淡定、儒雅”的态度抱更辽阔的气象,赢得更饱满的人生。
 
      教师代表理学院许世军向即将毕业的学生表示深切的祝福与希望,让即将离校的毕业生感受到老师们的谆谆教诲。学生代表人文学院郑水静在发言中表达了对父母、师长、母校、同侪友人的感谢,流露出对母校和师长的深深谢意和眷恋。
        2017届4524名毕业生带着刘卫国校长“我只能送你到这里了,剩下的路你要自己走,不要回头”的嘱托,即将踏上未来的征程,为实现心中的理想继续挥洒青春的汗水。
      参加典礼的还有学校相关职能部门和各学院的党政领导,教师代表,家长代表和全体毕业生。


版权所有 @ 西安工业大学大学生毕业指导服务中心   地址:陕西省西安市未央大学园区学府中路2号    邮编:710021
电话:029-86173077  86173079    传真:029-86173077    E-mail:xagdjy@126.com
技术支持:尚誉