当前位置:首页 >> 新闻资讯
我校召开2020届毕业生就业工作专题会
发布时间:2019-11-01 浏览次数:

     10月31日下午,党委理论学习中心组召开扩大学习会议,校党委副书记、校长雷亚萍主持。

     会上第三项议题,校党委副书记吴介军传达了教育部2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神。要提高站位,把高校毕业生就业创业工作摆在最突出位置,认真领会新要求、深刻认识新形势、准确把握新任务,进一步增强做好高校毕业生就业创业工作的责任感使命感紧迫感。要抓观念,着力加强思想引领;要抓渠道,着力扩大就业总量;要抓精准,着力优化指导服务;要抓重点,着力帮扶特殊群体;要抓源头,着力提高培养质量;要抓合力,着力确保大局稳定。

    招生就业处副处长杨琳就我校2020届毕业生现阶段就业创业工作开展情况、存在的问题以及解决思路进行了详细的汇报。

000_副本.jpg

    校长雷亚萍做总结讲话。她对我校2020届毕业生就业创业工作提出三点要求:一是要全面落实就业工作“一把手工程”,要全面落实此次网络视频会议精神,把高校毕业生就业创业工作摆在最突出位置,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,将毕业生就业创业工作纳入主题教育学习范畴,提高政治站位;二是要求各学院进一步增强做好高校毕业生就业创业工作的责任感使命感紧迫感,明确任务,分析总结各学院各专业在就业创业工作中存在的问题,关注各类困难群体毕业生就业情况,分层落实到每位教师,让每位教师不仅是学生的学业导师,也是学生就业的指导者,构建全员参与学生就业创业工作的格局;三是要求各职能部门要将毕业生就业创业工作摆在首要位置,提高服务学生的意识,齐心协力,共同做好我校毕业生就业创业工作。

学校党委理论学习中心组成员,基层党委书记、党总支书记、直属党支部书记参加会议。


上一篇:西安工大开展就业指导服务月活动

下一篇:无

新闻资讯
西安工业大学就业指导服务中心
欢迎关注我们官方微信!