当前位置:首页 >> 通知公告
关于做好疫情防控期间毕业生就业工作的通知
发布时间:2020-02-14 浏览次数:

各用人单位、各学院、应往届毕业生:

根据陕西省委教育工委、陕西省教育厅新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作有关要求,结合我校疫情防控工作实际,所有离校学生在学校明确返校时间前不得提前返校。为做好疫情防控期间毕业生就业工作,在确保安全的基础上,为最大程度保障毕业生的就业权益,满足招聘单位的用人需求,现就做好疫情防控期间毕业生就业工作安排如下:

一、疫情防控期间校园招聘工作

1.暂停校园宣讲招聘活动

疫情防控期间,学校将暂停各类线下校园宣讲、招聘、笔试、面试等工作。原定于3月20日举办的春季综合类招聘会,如仍在疫情防控时间范围内,将推迟或改变举办方式,具体情况将另行通知,请各用人单位和毕业生持续关注就业信息网和微信公众号相关通知。

2.加强线上招聘信息服务

疫情防控期间,大学生就业指导服务中心将切实做好用人单位和毕业生的桥梁,助力毕业生在疫情防控期间顺利就业。校园招聘将以网站、微信公众号、就业管理系统等渠道发布招聘信息、在线测试、电话或视频面试等线上形式开展。用人单位可登录我校就业信息网,注册审核后可在线发布招聘信息,大学生就业指导服务中心将及时通过就业信息网、就业管理系统和微信公众号向毕业生发布,同时通过“XATU就业服务”微信公众号实施信息精准推送。毕业生通过就业管理系统学生端、邮件等方式投递简历,用人单位可采用在线测试、视频面试等方式进行考核。毕业生在求职过程中要提高防骗意识,谨防网络招聘陷阱,确保安全就业。

二、疫情防控期间毕业生就业指导工作

开启线上就业指导与咨询。疫情防控期间,毕业生如有签约、改派、求职等就业相关业务指导与咨询,可发送邮件至邮箱xagdjy@126.com(邮件标题请注明姓名-学号-事由),大学生就业指导服务中心将及时回复。后续工作如有变更,请以学校通知为准。

三、疫情防控期间毕业生就业手续办理

1.办理方式

疫情防控期间,启动应急响应服务机制,毕业生就业手续通过线上开展,暂停现场办理。

2.简化优化就业手续,调整就业手续办理流程

1)毕业生签约手续。如用人单位或毕业生有签订就业协议书需求,可先以签约相关材料的电子扫描版作为办理手续的凭证,待疫情防控工作稳定后再将有关材料原件交至学校。如必须要求就业协议书原件则通过邮寄的方式办理。对于已经签订就业协议书且尚未到岗实习的毕业生,应向用人单位说明情况,原则上推迟用人单位要求的就业实习到岗时间。

2)就业推荐表、公务员面试推荐表等用印手续。用印均通过线上或邮寄方式进行。如需学院审核用印,学生可联系学院负责就业工作的辅导员,由辅导员联系大学生就业指导服务中心代为办理后邮寄或发送电子扫描件给学生;如无需学院审核的(不要求填报政治表现,获奖信息等),可直接联系大学生就业指导服务中心并发送电子表格至邮箱xagdjy@126.com(邮件标题请注明姓名-学号-事由)。

3)其他业务手续。暂不需要提供材料原件,毕业生可先联系学院负责就业工作的辅导员,并提供相关材料电子扫描件,由辅导员联系大学生就业指导服务中心代为办理后邮寄或发送电子扫描件给学生。待疫情防控工作稳定后,毕业生再向学校提交有关材料原件。

4)毕业生档案邮寄手续。疫情防控期间不接受毕业生自提档案手续的办理,毕业生档案将统一由大学生就业指导服务中心通过EMS进行邮寄。

四、疫情防控期间个人安全防护工作

疫情防控期间,毕业生要按照属地政府要求,减少或取消出行安排,做好个人防护工作,如确需出行,要按照国家卫健委发布的预防指南,科学防护,保证个人出行安全。外出期间如有发热和其他呼吸道感染症状,请立即到当地医疗机构发热门诊就诊,并将就诊结果及时报告毕业生所在学院。

“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”,做好疫情防控工作,关乎每个人的生命安全和身体健康,关乎每个家庭的美满幸福,关乎我们伟大祖国的和谐稳定,让我们一起行动起来,齐心协力,共同打赢这场防疫攻坚战!共同努力做好现阶段毕业生就业工作!也期待毕业生在此非常时期,能调整好心态,以饱满的热情和乐观向上的心态去找到一份适合自己的好工作。

本通知只适用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,如有特殊情况或相应政策要求变更,以大学生就业指导服务中心最新通知为准。

 

附:

1.就业信息网网址:http://job.xatu.edu.cn

2.电子邮箱:xagdjy@126.com

3.微信公众号:西安工业大学就业指导服务中心

4.地址:西安市未央区学府中路2号

 

 

 

                                                   大学生就业指导服务中心

                                                   2020年2月4日


上一篇:关于建立西安工大校企合作群的通知

下一篇:无

通知公告
西安工业大学就业指导服务中心
欢迎关注我们官方微信!