当前位置:首页 >> 创新创业 >> 创业案例
创业团队介绍:机械101
发布时间:2019-07-05 浏览次数:

  机械101团队为机器人科研团队,创立于2019410号,主要从事于机器人的研究制作,主攻人体和生物仿真,对人体、水母、蜘蛛等各种生物的结构特点进行分析,仿造其结构构造设计出能模仿生物,能从事生物特点工作的机器人。仿水母机器人可作业于人类不能涉及或者较为危险的海底世界,如对海底资源的勘探等。二十一世纪人类将进入老龄化社会,发展仿人机器人将弥补年轻劳动力的严重不足,解决老龄化社会的家庭服务和医疗等社会问题,并能开辟新的产业,创造新的就业机会。仿蜘蛛机器人主要用于地下地质探测,可用于地震后的灾后救援中等等,所以对仿生机器人的研究制造有十分重要的现实的意义。

  团队具有完善的基础设备,专业的教师指导,宽敞的工作空间,在这里成员可以充分发散自己的思维,提出自己的想法,与其他人讨论交流完善自己的思路,不清楚的问题会得到及时的解答,保证了设计初期方案的合理性。团队具备3D打印机,可以通过实际操作来实现自己的设计,各种安装工具,例如电烙铁、热熔胶、小电钻以及各种辅助工具,让队员的想法可以得到充分的验证。

  机器人的研究一直是科学工作者研究的重点,这些机器人能够很好的辅助完成各项任务,让未来的生活和工作得到进一步的改善。欢迎大家加入机器人科研小组,提升自己的各项能力。


上一篇:大学毕业生如何规避传销陷阱

下一篇:无

创新创业
西安工业大学就业指导服务中心
欢迎关注我们官方微信!