当前位置:首页 >> 学生服务 >> 公考指导
过来人告诉你:2018国考报名这样选择职位
发布时间:2017-11-20 浏览次数:

       根据工作安排,中央机关及其直属机构2018年度公务员招考报名时间为10月30日至11月8日,公共科目笔试时间为12月10日。想必这个招考时间,大家已经都很清楚了吧!

     相信很多小伙伴都已经在辛辛苦苦的备考,然而除了安心复习之外,掌握一些职位选择的小技巧,也是很必要的,从而避免盲目或者不知所措。

  国家公务员考试报考中,职位的选择到底有多重要?不同职位的报名人数可能有天壤之别,职位的选择直接决定着考试角逐中胜算的多少。同时,报考部门、地区、具体职位的选择关系着考生个人职业生涯甚至整个人生规划,因此考生在选择时务必要理性权衡做出最佳抉择。

  了解往年报名情况

  目前无论有没有既定报考目标的考生都应对往年的招录情况、报考情况、职位状况做一些初步了解。了解意向报考地区和部门往年的竞争比十分必要,然而不少考生却发现通过网络搜索到的信息杂乱零散、甚至存在错误。此时考生应学会利用权威有效的资源,了解往年各个维度上的职位招录情况。比如中公杯也是可以了解同岗位竞争力。

  结合自身条件,筛选可报考职位

  国考招录中一般会在专业、学历、学位、政治面貌、基层工作最低年限等硬性条件方面有所限制,考生需精准筛选出自己可以报考的职位。不少考生选择在中央机关及其直属机构录用公务员专题网站发布的职位表格中,利用筛选功能进行操作,却发现费时、费力还容易出现错误,此时考生可以选择利用职位查询系统。在这个平台上,可以选择输入或选取个人专业、学历、政治面貌等限定条件,即可查找出相关国家公务员招考职位表中相匹配的所有职位,快速找到适合自身报考条件的职位。很重要的一点,考生应遵循“就高不就低”的原则,在职位选择时就淘汰一批竞争对手。比如自身是研究生或者是党员,应最先考虑选择要求研究生或研究生以上学历、党员优先的职位。尽量避免跳入任何限制条件都没有而导致考生扎堆报名的“万人坑”。


上一篇:中央机关及其直属机构2016年度补充录用公务员公告

下一篇:无

学生服务
西安工业大学就业指导服务中心
欢迎关注我们官方微信!