欢迎来到西安工业大学就业信息网(推荐使用IE、360极速模式或谷歌、火狐浏览器浏览访问)
新闻公告
您当前的位置:首页-新闻公告-新闻动态

访企拓岗促就业|副校长刘发林参加光电工程学院校企合作座谈会

2022-06-22浏览次数:2507

贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署促进毕业生高质量就业、学校人才培养与用人单位人才需求的有效对接拓宽毕业生就业渠道和资源。6月20日,西安中科立德红外科技有限公司副总经理王鹏一行四人特莱斯光学集团总经理吴强华销售总监孟斌来访光电工程学院进行校企合作交流。西安工业大学副校长刘发林,光电工程学院院长高明、党委书记周顺、党委副书记杨利红、教师代表张进、辅导员雷浩然参加座谈会座谈会高明主持。

图片3.png

会上首先由高明介绍了参会人员,刘发林代表学校对西安中科立德红外科技有限公司、特莱斯光学集团两家企业代表的到来表示欢迎,并就近年来学校人才培养、学生就业、学科专业、校企合作等相关情况进行了介绍。他表示,长期以来学校都高度重视与企业的交流合作,坚持以培养高水平的人才为目标,努力培养符合社会需求的优秀人才,也真诚地希望企业结合需求对学校的人才培养提出建议。王鹏针对校企双方前期达成的战略合作框架协议,双方在人才培养、科学成果转化等方面进行了深入的沟通交流,并在研究生联合培养基地建设、红外光学技术人员专业培训等方面进行了具体落实和规划。孟斌华详细介绍了特莱斯光学集团的用人需求以及公司业务范围,总经理吴强华结合公司目前的发展情况和主要研究方向就校企合作情况进行了发言。高明表示校企合作是学院力推的重要举措,不仅旨在为企业招聘人才,另一方面也为让校企交流更加多元化,实现资源共享。

4.png

此次座谈会,校企双方本着“优势互补、资源共享、互惠双、共同发展”的原则为携手共建校企融合、协同育人的新发展格局,共促毕业生更充分更高质量就业打下了良好的基础。

                                         文:雷浩然 周美娥   图:李炜   审核:杨利红


地 址:陕西西安曲江文化产业孵化中心 电 话:029-88456856 / 13379209092

Copyright©2020 西安工业大学就业指导中心版权所有 技术支持:罗右科技